昨日となりの家の方から朝掘りの筍をいただく。
旬のものを食べるとと体に良いといいます。
アクがすすむと困るのでさっそくアク抜きをする。
今回もおとちゃんには大きさ比較写真をお願いしました。
大きな鍋がないのでこのぐらいのかわいい筍で助かった。
結局煮物とかもと思ったけれど、ちょっとそのままの食感を楽しめそうなので
「のり塩たけのこ」をオリーブオイルで炒めて、あおさと塩というシンプルすぎるレシピをやってみた。お昼ですが今日は日曜日ビールもすすみました。
#インコのおとちゃん #おとちゃんノート #おと写真館 #コザクラインコ #ちいさな家族 #16歳 #ラブバード #元気 #旬 #筍 #たけのこ #春 #朝掘り
「おとちゃんストア」(公式)!otochan.thebase.in