体の体質などアレルギーなどではないかぎり、味覚なども昔嫌いだったものでも大人になったら好きになったり。
今では大好きな納豆も関西人の僕は子供の時食べなかったので、ずーっと喰わず嫌いでしたし。結局というか意外と食べられたりすることが多いです。
最近になって家で僕だけですが
ショウガ
がとってもブームです。
少し前になるのですが、妻が僕にウィルキンソンのジンジャエールを勧めてきまして
「これホントに辛いから。試してよ。一回飲んだら、水ほしくなった覚えがあんねんよ。」
まあ挑戦してやりましょうと。飲んでみました。
感想は
美味しかった!!
だったのであります。それを見て妻はなんだか「アレ?」とがっかりしてましたが(笑)妻も意を決して飲んでみたら
大丈夫
だったわけであります。
そういえば冬の間にうどんや風一夜薬の特製しょうが湯<辛味絶佳>を好んで飲んでおりまして。それがとっても辛いが美味いしょうが湯でして、それを飲んでたからかな、まったく大丈夫でありました。
しかしながら暑くなってきましたが、またまた僕は「しょうがブーム」であります。